今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 党建工作

局党委扎实推进“两学一做”学习教育延伸到支部

时间:2017-08-07 11:31:50  来源:  作者:邵蕾  

为全面落实中央和省、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,商务局党委在2季度党建工作例会上就“一切工作到支部”提出了五方面工作重点:

一是以党支部、党小组为单位组织党员开展深入学习。重点学省第十四次党代会精神、习近平总书记的重要讲话、即将召开的党的十九大会议精神、党章、党规、“三会一课”制度等。

二是严格党支部组织生活,全面推行主题党日活动。各支部要围绕增强党性修养,提高服务能力,结合工作实际,彰显行业特色,固定时间、明确主题,开展既有创意,又接地气,富有实效的党日活动,使党员教育融入日常,抓在经常。

三是宣传树立身边的“两学一做”先进典型。要求各基层党组织用心发现和树立一批身边的先进典型,让看得见的榜样,摸得着的标杆,成为党员干部的正面教材,使大家学有榜样,赶有目标,通过推动党员干部学习先进,争当先进,提升努力工作、爱岗敬业、服务群众的正能量。

四是深化基层党建整体提升工程。各所属机关国有企业党组织对照“比担当比服务,争做五型标尖”行动计划,提升党建工作标准化和规范化水平,实现责任落实优、组织建设优、队伍管理优、联系服务优、基础保障优“五优”工作目标,争创“五型标尖”党组织。所属外贸“两新”企业党组织对照“百企争强、千企争星”行动计划,“强基、拓面、提质、增效”,实现堡垒指数评定晋位升级达到“三星级”以上,争创“三强六好”非公企业。

五是扎实支部基础工作。规范做好党员发展管理、组织关系转移接收、党费收缴、使用和管理等基础工作,按时完成党员管理信息系统中党组织和党员基本情况采集录入工作,夯实支部建设基础。

 

栏目更新
栏目热门