平湖独山港经济开发区

独山港经济开发区规划总面积 111.9 平方公里,拥有国家一类开放口岸,是浙江省省级经济开发区、浙江省现代服务业集聚示范区、中国液化石油气(LPG)资源综合利用产业基地。

独山港拥有中国东南沿海最好的海岸线资源,是杭州湾北岸唯一具备建造 5 万吨级码头深水港条件的区域。建港海岸线长 12.6km,可建 3~5 万吨级码头泊位 43 个。独山港主要承担煤炭、粮食等大宗干散货,液体化工品,件杂货及集装箱运输。

独山港依托港口物流业、先进制造业等临港产业,并借助长三角产业转移等相关契机,促进地区产业结构调整,以多重方式打造一个宜居、宜业、宜达的现代化临港新城。

独山港依托便捷的交通和区位优势,大力引进国外先进知名企业,承接上海、杭州等大城市的主导产业和极具影响力的高精尖项目。目前已经形成了以生产性服务业(现代物流和现代航运服务业等)、临港先进制造业(新能源、装备工业等)、高新技术产业(五金机械、生物医药、新型材料、汽车配件等)以及综合产业等为主导的产业集群。

联系人:陈结加,电话15068379036  ,地址:平湖市独山港镇沪杭公路388

微信公号:活力独山港

image009.jpg