今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 嘉兴市商务动态 > 进出口商会

陈志林副局长带队走访调研市级跨境电商示范企业

时间:2017-09-30 14:58:38  来源:  作者:进出口商会  

在各地商务主管部门一年多的培育指导下,我市传统外贸企业主动抓住跨境电子商务机遇,创新转变经营模式,不断做大做强。为表彰鼓励典型,总结可复制经验,根据《关于下发嘉兴市跨境电子商务示范企业认定办法的通知》嘉商务贸管发〔20172号文件要求,928-29日,由市商务局陈志林副局长牵头,市贸促会、局外贸处、市进出口商会相关负责人,以及平湖市、桐乡市商务局分管领导、相关科室负责人组成的考评调研小组对两地申报跨境电商示范的企业进行实地走访调研。

调研组先后实地查看了浙江银座箱包有限公司、浙江爱美德旅游用品有限公司、浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司和桐乡市雅雅纺织有限公司,听取企业跨境电子商务发展的进展情况、工作举措和下一步工作思路,详细了解企业在跨境电商平台应用、团队建设、海外仓布局、业绩增长等方面所做的工作。陈志林副局长肯定各家企业从事跨境电子商务业务所取得的成效,鼓励企业在当前外贸形势不确定因素尚存,订单小批量、高频次、直接化特点明显的情况下,应积极开展跨境电子商务,精准直接了解目标市场需求,引导企业实现升级转型,走品牌之路。希望示范企业不断总结可复制经验,推动我市跨境电商更大发展。接下来,市商务局组织相关单位对申报企业进行评审讨论最终形成示范企业入选名单,并发文公布、授予相关牌匾。

A59A58E5A206B844EA412CCE31565590.png

 

栏目更新
栏目热门