今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 嘉兴市商务动态 > 粮食收储公司

2017年嘉兴市本级完成粮食网上竞价销售

时间:2017-09-29 09:05:41  来源:嘉兴市粮食收储有限公司  作者:张云英  

2017926日上午九时,嘉兴市粮食收储有限公司委托杭州国家粮食交易中心(杭州粮油物流中心批发交易市场有限公司)在浙江粮油交易网举行我公司2017年第七次网上竞价销售拍卖,本次拍卖标的物为2015年产市级储备晚粳谷,共265吨,起拍价为2850/吨。最终由嘉兴市一家大米加工企业拍得,成交价2880/吨,成交总金额为76.32 万元。

此次拍卖的顺利结束,标志着我公司2017年粮食拍卖工作全部完成。今年公司网上成功挂拍共7次,5次晚粳稻拍卖,其中市级储备晚粳谷17400吨,商品晚粳谷180.622吨,2次小麦拍卖,其中市级储备小麦150吨,商品小麦593.416吨,拍卖总量18324.038吨,成交金额达5321万余元。今年的交易量较去年有一定的下降,一则,今年的全年轮换计划减少,二则,计划内的4650吨小麦和50吨豆油根据各签订的委托代储协议相关内容,直接销售给代储方。

一、运筹帷幄早安排

2016年年底公司向主管局请示,根据市级储备粮目前的品种结构和储存品质情况制定全年轮换计划,经主管局批复,最终确定市级储备4800吨小麦、17400吨晚粳谷、50吨豆油的轮换工作;2016年年底公司与杭州国家粮食交易中心继续签订《嘉兴市(县)级储备粮竞价交易委托代理合同》协议,及早确定拍卖工作相关事宜,为市级储备粮轮换工作打好基础。

二、双管齐下护利益

为进一步优化拍卖市场,保障拍卖双方利益,今年交易中心要求各家委托方在拍卖前提交相应的质量报告,我公司今年所参加的各类竞价交易均提前做好拍卖出库质量检验工作,按照各类品种质量标准,逐项检化验,确保储备粮销售交易清单各类指标真实、准确无误,并及时递交给杭州国粮交易中心。同时根据拍卖计划,合理安排粮油信息挂拍发布时间,让买家在拍卖前有充分时间对标的物进行抽样、检验,让买家对标的物质量心中有数、数量安心如意。这两项工作的落实,使得拍卖工作更加透明化、细致化,减少了双方的利益纠纷,并促进拍卖工作的顺利进行。

三、抓紧作业助移库

今年对于我公司发展而言是重要也是艰辛的一年,九月底,我公司中心粮库新库一期工程交付,原中心粮库(本部)的储备粮自八月底开始就陆续动工移库,为保证移库工作的按实顺利完成,今年的网上竞价销售工作与往年相比较,做到了开始早、作业快、结束早。竞价销售第一笔成交于221日,比去年提前了半个月时间,中心粮库(本部)的最后一笔交易于822日完成,比去年提前了一个多月。其中,占今年轮换计划比重最大的晚粳谷,于7月份就完成了17135吨的拍卖和出库作业,这为后期中心粮库移库作业争取了极大的时间,大大减轻了移库作业的压力。

2017年,我公司市本级粮食的网上竞价销售完成总量较去年有一定减少,但是在移库作业的压力下,今年的销售出库事宜时间紧、任务重,在上级部门的支持下,公司的合理规划下,保质保量按时顺利地完成了今年的竞价销售工作,为2017年市本级储备粮拍卖工作画上了一个圆满的句号。

 

栏目更新
栏目热门