今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 嘉兴市商务动态 > 市场发展处

市商务局加强国庆期间维稳安保工作检查

时间:2017-10-10 15:44:19  来源:  作者:李永涛  

根据市委、市政府维稳安保工作会议精神,市商务局高度重视并提出一系列贯彻落实工作措施。市商务局印发《关于组织开展国庆中秋期间商贸领域安全生产检查的通知》,并排出检查日程表,在节日期间,每天由局领导带队,深入加油站、商场(超市)实地进行检查。

930,张建生局长带队,赴中石化嘉兴分公司和江南大厦开展安全生产督查。详细了解两家单位的安全生产工作情况,并强调要进一步加强员工培训,提升员工的安全生产意识。101,张建生局长率局相关处室负责人和市消防支队同志,赴国鸿公司纺工路加油站和戴梦得购物中心,张局长一行采取先暗访后明查的检查方式,先观察国鸿公司纺工路加油站现场情况和整个周围安全设施配备情况,仔细查看散装汽油专机专枪落实情况并向加油工了解散装汽油管控情况。然后亮明身份,检查散装汽油实名制落实情况,查看系统登记、审核、加注各环节视频回放并查看了相关资料。张局长一行先暗访检查戴梦得购物中心内部应急通道、应急灯、防火门和消防器材完好情况;绕行戴梦得购物中心,检查消防通道有无堵塞问题。然后,在公司负责人陪同下,检查了消控室,查看视频监控有关情况。对检查中发现的问题和薄弱环节,张局长要求立即整改,并深入开展风险隐患排查。他强调,安全生产要天天讲、月月讲、年年讲,积极组织开展对职工培训和日常演练,切实提高职工安全生产意识,同时,企业要在安全生产设施上舍得投入,强化管理工作基础,确保安全生产常态化、规范化、科学化。

各县(市、区)商务部门节日期间组织开展检查活动,并上报嘉兴市商务局检查情况。如平湖市商务局根据嘉兴市商务局做好国庆中秋期间商贸领域安全生产检查的要求,以抽查的形式开展了检查,1013日共检查了3家加油站和一家超市,总体情况良好,但也发现了一些问题,诸如超市保安力量配备不合理、七件套摆放位置不合理;个别加油站的防盗门窗还未按照反恐标准整改、减速带损坏未及时更换等问题,现场要求企业及时整改并跟踪整改结果。

 微信图片_20171010125040.jpg

 

栏目更新
栏目热门