今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 县市区商务动态 > 海宁市

海商大会首届海商主题论坛召开——建言献策 为海宁发展贡献智慧和力量

时间:2017-10-10 16:10:03  来源:  作者:海宁市商务局-钱韡  浏览次数:

928日下午,海商大会海商主题论坛在浙大国际联合学院(海宁国际校区)多功能厅召开。

省第十四次党代会提出,谋划实施“大湾区”建设行动纲领,重点建设杭州湾经济区,大力发展湾区经济。海宁位于杭州湾北线,具有独特的地理区位特点和扎实的经济优势,今后海宁将主动发挥优势,抓住机遇,主动扬帆、主动起航,将“大湾区、大平台、大发展”作为未来发展的一个目标,这让海宁面临着新的发展机遇和新的挑战。海商主题论坛本着海纳百川,集思广益的初衷,邀请了90多位海商齐聚一堂,为海宁未来的发展广开言路,建言献策。

此次论坛上,浙江省规划研究院总规划师徐伟金首先上台演讲,他就杭州湾大湾区经济发展现状、浙江省提出的大湾区建设由来以及海宁应当如何融入大湾区进行了详细的阐述。

在本次论坛的平台推介环节,海宁经济开发区(尖山新区)、长安镇(高新区)、海宁经编产业园区、海宁鹃湖国际科技城等4个各具特色的海宁重点平台的负责人分别上台,就下一步各个平台是如何打算进一步提升平台能级和更好地融入杭州湾大湾区建设,向各位海商进行了详细的介绍。

随后,在本次论坛的圆桌会议阶段,各位与会嘉宾进行自由发言。深圳大学副校长徐晨认为召开海商大会是非常好的,是海商交流的好机会,也是海宁城市营销自己的好方式。他建议海宁今后要为创业者提供更好的创新环境,为他们搭建更好的平台,继续完善交通路网,为经商提供更便利的交通。国家非晶微晶合金工程技术研究中心主任周少雄说,听完大湾区发展的战略以及四个平台的介绍,他觉得集聚人才的条件已经具备了。他建议,下一步,要把海宁定位为孵化平台、资本融合平台、大产业的培育平台等五个大平台,积极对接国家乃至国际的重大科技需求。

市委书记朱建军在论坛上表示,海商大会是一个交心交流的平台,把天下海商汇成一个共同的朋友圈,更好地为海宁发展贡献智慧和力量。本次论坛的主题好,各位海商围绕海宁打造“大湾区、大平台、大发展”的发展目标积极建言献策,这些建议是海宁今后发展的目标、实践的指南;各位海商的建议好,大家从各个方面提出一系列具有很强针对性、专业性的意见建议,我们将认真梳理、充分吸收,积极运用到今后的各项工作中;四个平台推介好,充分展现了海宁干部想干事、能干事、也能干好事的精神面貌,充分体现了“猛进如潮、敬业奉献”的海宁精神。

海宁市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、沈雨祥、俞亚明出席。

栏目更新
栏目热门