今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 县市区商务动态 > 南湖区

市商务局陈志林副局长赴南湖区考察调研跨境电子商务工作

时间:2017-10-11 09:11:12  来源:  作者:南湖区经信商务局  

为表彰鼓励典型,总结可复制经验,促进嘉兴市跨境电子商务又快又好发展,根据《关于下发嘉兴市跨境电子商务示范企业认定办法的通知》(嘉商务贸管发〔20172号)文件要求,嘉兴市商务局在全市范围内开展“嘉兴市跨境电子商务示范企业”评选活动。为更全面、直观地了解企业跨境电子商务的开展,对申报示范企业进行真实性核查,1010日下午,市商务局陈志林副局长率领市贸促会、市进出口商会相关负责人,赴南湖区实地考察调研跨境电子商务工作,南湖区经信商务局吴萍副局长陪同调研。

本次评选活动,南湖区初步筛选了嘉兴市正腾汽车配件有限公司、嘉兴翼虎通进出口有限公司、浙江英卡顿网络科技有限公司和嘉兴倍宝科技有限公司4家企业作为市级跨境电子商务示范候选企业,调研组听取了这4家企业跨境电子商务发展的进展情况、工作举措和下一步工作思路,详细了解企业在跨境电商平台应用、团队建设、品牌建设、业绩增长等方面所做的工作。陈志林副局长肯定各家企业从事跨境电子商务业务所取得的成效,鼓励企业在当前外贸形势不确定因素尚存,订单小批量、高频次、直接化特点明显的情况下,应积极开展跨境电子商务,精准直接了解目标市场需求,引导企业实现升级转型,走品牌之路。希望示范企业不断总结可复制经验,推动南湖区乃至全市跨境电商更大发展。同时调研组也对企业前期上报的资料进行了现场指导,查漏补缺,提出修改意见和要求。

 

栏目更新
栏目热门